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牡蠣がおいしい季節になりました。
今年も「かき小屋」が県内九か所にオープンしています。
(三越の屋上にもあって、Oyster Gardentという名前になっています。)
その中で、生産者直営という
「草津かき小屋」に行って来ました
20121205.jpg
プレハブ小屋の中に四人掛けの席が、
十いくつかあり、こじんまりしています。
テーブル毎にガスバーナーの焼き網、軍手と火挟み、
焼き方のリーフレット等が置いてあります。
バケツに入った牡蠣(10個入っていて、1500円)を
入口で買ってきて、自分で焼きます
201212055.jpg
牡蠣の平たい方を下にして、
殻が乾き始めたころに返します。
牡蠣飯、牡蠣の味噌汁、牡蠣フライを食べながら
牡蠣が焼けるのを待ちます
2012120555.jpg
熱々の牡蠣にレモンを絞って食べる頃には
写真を撮ることをすっかり忘れていて、
肝心の焼きたての牡蠣の写真がありません。。。。
帰りに牡蠣を買って帰る人も多くて、
人気のほどがわかります。
メニューはそれぞれのかき小屋で違っているそうなので、
つぎは宇品のかき小屋に行ってみようと思います
ゆっこ
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