☆楽しい週末☆
12/18
ある料理教室に娘と参加しました
デザートは娘の大好きなバニラアイスに
刻んだりんごを入れたものでした。
娘は「りんごを切ってみたい!」と
生まれて初めて包丁を握りました(*^。^*)
見ているこちらは指を切りはしないかと
ひやひやしました。

りんごの皮を残して彩りもきれいな美味
しいアイスに大満足でした(#^.^#)
また4月に卒園した幼稚園でお餅つきが
ありOBとして参加しました。

「よいしょ!よいしょ!」と掛け声も勇ましく
お父さん達の次に小学生も
ぺったんぺったんとお餅つきをしました
搗き立てのあつあつのお餅にあんこを詰めたり
器用に丸く作ったりしました。
お雑煮やきな粉餅をたらふく食べて
一足早くお正月気分を味わいました。
準備に当たったお母さん達は大奮闘で
大変でしたが子供たちの喜ぶ顔で
疲れも吹き飛びました

デザートは娘の大好きなバニラアイスに
刻んだりんごを入れたものでした。
娘は「りんごを切ってみたい!」と
生まれて初めて包丁を握りました(*^。^*)
見ているこちらは指を切りはしないかと
ひやひやしました。

りんごの皮を残して彩りもきれいな美味
しいアイスに大満足でした(#^.^#)
また4月に卒園した幼稚園でお餅つきが
ありOBとして参加しました。

「よいしょ!よいしょ!」と掛け声も勇ましく
お父さん達の次に小学生も
ぺったんぺったんとお餅つきをしました
搗き立てのあつあつのお餅にあんこを詰めたり
器用に丸く作ったりしました。
お雑煮やきな粉餅をたらふく食べて
一足早くお正月気分を味わいました。
準備に当たったお母さん達は大奮闘で
大変でしたが子供たちの喜ぶ顔で
疲れも吹き飛びました

Comment
トラックバックはありません。
コメントはありません。