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広島市中区にあるお寿司屋さん、
さかもと屋市兵衛に行ってきました。
大将がちょんまげを結われているので
通称「ちょんまげ寿司」です。
小さいですがちょっとした石庭(?)もあり、素敵なお店でした
めったに外食しない我が家ですが、結婚記念日だったので
寿司好きの主人のリクエストで「すしコース」を頂きました
20120206.jpg
前菜です。
今旬の牡蠣の燻製や煮こごりが美味でした
お寿司は味がついているということで、
お醤油はつけずそのままで食べるか、岩塩で頂きました。
コースが終わってから、主人がメニューに載っていた
一貫840円の「炙りトロ」がどうしても食べたいと言いだし、
半分こして食べてみることに。
20120206_2.jpg
貧乏くさくて恥ずかしかったですが
口の中でとろけてとっても美味しかったです
何年か後には一番高いコースが食べられるようがんばろうね、と
決意した2人でした
by ゆみ
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