厳選された世界の素材

素材へのこだわり

世界中から厳選された、唯一無二の素材たち。
それぞれが持つ物語と個性が、Mon Trésor の味わいを紡ぎます。

Ingredients Journal

素材と産地のコラム

コロンビア / ペルー / マダガスカル / ベネズエラ — 4つの物語をお届けします

コロンビアのチョコレート産地と地域ごとの個性

Colombia

コロンビアのチョコレート産地と地域ごとの個性

コロンビアは南米有数のカカオ生産国であり、地形と気候の多様性が生み出す風味の幅広さが評価されています。太平洋岸からアンデス、アマゾン地帯まで、地域ごとに香りと味が大きく異なります。

続きを読む
ペルーの主なカカオ産地と特徴

Peru

ペルーの主なカカオ産地と特徴

ピウラのホワイトカカオからアンデス高地の在来種まで、産地・品種ごとに香味や背景が大きく異なります。地域の食文化と共に、カカオが広く親しまれています。

続きを読む
マダガスカルのカカオとチョコレートの魅力

Madagascar

マダガスカルのカカオとチョコレートの魅力

熱帯気候と肥沃な土壌に恵まれたマダガスカルは、多様なカカオ品種が栽培される銘産地。柑橘や赤い果実を思わせる明るい酸味が特徴です。

続きを読む
ベネズエラのカカオ産地と特徴

Venezuela

ベネズエラのカカオ産地と特徴

ベネズエラは南米北部に位置し、マラカイボ湖周辺やカリブ海に近い雲霧林地域が主要なカカオ産地です。希少価値の高いクリオロ種の派生種が多く栽培され、全世界の高品質クリオロ種の約3分の1を生産しています。

続きを読む